アボカドボートのサーモンタルタル

アボカドボートのサーモンタルタル

サーモンとアボカドの相性抜群の組み合わせ♪ お刺身用サーモンでつくったタルタルは火を使わず、アボカドボートに盛るだけの簡単なお手軽レシピです。 パーティメニューでテーブルを鮮やかに彩りますよ♪
    • 調理時間
    • 15
    • エネルギー
    • 433
    • kcal
    • 塩分
    • 1.1
    • g

材料【2人分】

  • お刺身サーモン
  • たまねぎ
  • こしょう
  • レモン汁
  • オリーブオイル
  • アボカド
  • ディル
  • 200g
  • 1/4個
  • 適量
  • 適量
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1個
  • 適量

作り方

  • お刺身サーモンを5mm角に切ります。
  • ボールにサーモン、たまねぎのみじん切、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを和えてタルタルをつくります。
  • アボカドを半分に切り、種をとります。
  • アボカドの上にタルタルをのせ、ディルを添えます。

Point

ディルはパセリなどで代用可能です。

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

ファイブスターサーモントラウト

脂のりが良く、濃厚な旨味が特徴的なFIVE STAR サーモントラウト。 そのおいしさは、刺身のほか、様々なレシピで味わう事が出来ます。

商品はこちら

他のレシピはこちら!

サーモン
お買物ガイドはこちらから