赤えびのカルパッチョ

赤えびのカルパッチョ

赤えびの甘みを味わえる簡単カルパッチョです!おもてなしの一品にいかがですか。
    • 調理時間
    • 15
    • エネルギー
    • 275
    • kcal
    • 塩分
    • 1.8
    • g

材料【2人分】

  • 赤えび
  • 2尾

トッピング

  • オレンジ果肉
  • ローストナッツ
  • カマンベールチーズ
  • ミントの葉など
  • 1/2個分
  • 適量
  • 適量
  • 適量

ソース

  • マーマレード
  • レモン汁
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  • オレンジは皮をむき果肉を切り分け、ローストナッツは砕きます。
  • えびは殻をむき、背わたを取り除きます。
  • マーマレードにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、マーマレードソースを作ります。
  • えび、マーマレードソース、オレンジ、カマンベールチーズ、ローストナッツ、ミントの葉を盛り付けて完成です。

Point

  • シンプルな味付けなので塩をしっかりと利かせましょう。
  • 季節のフルーツを使ってお好みのトッピングでアレンジしてください。

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

白姫えび 500g

鹿児島県南九州市で養殖された高鮮度・高品質なバナメイエビです。
甘味が強いのが特徴です。生食でもお召し上がりいただけます。

商品はこちら

他のレシピはこちら!

サーモン
お買物ガイドはこちらから