ぶりかまの塩焼き
脂がたっぷりのったぶりかまのおいしさを、シンプルな塩焼きで味わいましょう。こんがり焼いたパリパリの皮とジューシーな身がたまりません。おかずにも、おつまみにもオススメです。
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- 調理時間
- 10~20
- 分
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- エネルギー
- 197
- kcal
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- 塩分
- 2.1
- g
材料【2人分】
作り方
Point
- かぼすの代わりにすだち・レモンまたはポン酢でもよいでしょう。
- 粗塩の量はぶりかまの重量の3%が目安です。
- グリルの火力が強すぎる場合は、アルミホイルでおおい、焦げすぎないようにしましょう。
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【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)
宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。
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