材料【2人分】
マリネ液
- オリーブオイル
- 白ワイン
- にんにく
- 塩
- あらびき黒こしょう
作り方
- バナメイえびは背わたを取り、しっぽを切ります。塩、片栗粉をまぶしてもみこみ、流水で洗い水けをしっかりふき取ります。
- オリーブオイル、白ワイン、粗みじん切りにしたにんにく、塩、こしょうを合わせマリネ液をつくり、バナメイえびを加えもみ込み、30分ほど漬けます。
- 熱したフライパンに漬け込み液ごと入れて、焼ながら水分を飛ばします。
- 器に盛り、レモン、リーフレタスを添えます。
Point
- えびは、塩と片栗粉で表面の汚れをきれいに落としましょう。
- マリネ液につけ込むことで、殻までやわらかく仕上がります。
- スパイシーなテイストがお好みの場合は、チリパウダーを好みの加減で加えて焼きましょう。
このレシピで使える商品はこちら
白姫えび 500g
鹿児島県南九州市で養殖された高鮮度・高品質なバナメイエビです。
甘味が強いのが特徴です。生食でもお召し上がりいただけます。
商品はこちら
他のレシピはこちら!
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします