ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

ハワイで人気のニンニクが香るスパイシーなガーリックシュリンプです。 ご飯にも、おつまみにも相性バッチリです。
    • 調理時間
    • 20~30
    • エネルギー
    • 283
    • kcal
    • 塩分
    • 3
    • g

材料【2人分】

  • バナメイえび(殻付き)
  • 片栗粉
  • レモン
  • リーフレタス
  • 250g
  • 適量
  • 適量
  • 適量
  • 適量

マリネ液

  • オリーブオイル
  • 白ワイン
  • にんにく
  • あらびき黒こしょう
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1片
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  • バナメイえびは背わたを取り、しっぽを切ります。塩、片栗粉をまぶしてもみこみ、流水で洗い水けをしっかりふき取ります。
  • オリーブオイル、白ワイン、粗みじん切りにしたにんにく、塩、こしょうを合わせマリネ液をつくり、バナメイえびを加えもみ込み、30分ほど漬けます。
  • 熱したフライパンに漬け込み液ごと入れて、焼ながら水分を飛ばします。
  • 器に盛り、レモン、リーフレタスを添えます。

Point

  • えびは、塩と片栗粉で表面の汚れをきれいに落としましょう。
  • マリネ液につけ込むことで、殻までやわらかく仕上がります。
  • スパイシーなテイストがお好みの場合は、チリパウダーを好みの加減で加えて焼きましょう。

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

白姫えび 500g

鹿児島県南九州市で養殖された高鮮度・高品質なバナメイエビです。
甘味が強いのが特徴です。生食でもお召し上がりいただけます。

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