材料【2人分】
- むきえび(大)
- 塩
- こしょう
- たまねぎ
- 赤パプリカ
- にんにく
- 赤唐辛子
- 細ねぎ
- サラダ油
- たまご
- ごはん
- 6尾
- 適量
- 適量
- 1/2個
- 1/4個
- 1片
- 1本
- 10g
- 適量
- 2個
- 茶碗2杯分
【調味料】
【付け合わせ】
作り方
- えびは水で洗って水気をふき、塩・こしょうをします
- たまねぎ・赤パプリカは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにします。細ねぎは5mm幅に切ります。
- 【付け合わせ】のきゅうりは斜め薄切りに、ミディトマトは輪切りに、ライムはくし形切りに、パクチーは食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたらえびをさっと炒めてとりだします
- 同じフライパンでたまねぎ・赤パプリカを炒め、たまねぎが透き通ってきたら溶きほぐしたたまご・ごはんの順に加えて手早く炒めます
- えびを戻し入れ、混ぜ合わせた【調味料】・細ねぎの順に加え、さらに炒め合わせます。
- 器に盛り、③の【付け合わせ】を添えます
このレシピで使える商品はこちら
白姫えび 500g
鹿児島県南九州市で養殖された高鮮度・高品質なバナメイエビです。
甘味が強いのが特徴です。生食でもお召し上がりいただけます。
商品はこちら
他のレシピはこちら!
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします