カオパットクン

カオパットクン

タイ風えび炒飯、カオパットクンのご紹介です。動画で手順を確認して、簡単においしい一品のできあがり。 ライムを絞ってさわやかな風味が楽しめます。
    • 調理時間
    • -
    • エネルギー
    • -
    • kcal
    • 塩分
    • -
    • g

材料【2人分】

  • むきえび(大)
  • こしょう
  • たまねぎ
  • 赤パプリカ
  • にんにく
  • 赤唐辛子
  • 細ねぎ
  • サラダ油
  • たまご
  • ごはん
  • 6尾
  • 適量
  • 適量
  • 1/2個
  • 1/4個
  • 1片
  • 1本
  • 10g
  • 適量
  • 2個
  • 茶碗2杯分

【調味料】

  • 砂糖
  • ナンプラー
  • こしょう
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々

【付け合わせ】

  • きゅうり
  • ミディトマト
  • ライム
  • パクチー
  • 1/3本
  • 1個
  • 1/2個
  • 適量

作り方

  • えびは水で洗って水気をふき、塩・こしょうをします
  • たまねぎ・赤パプリカは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにします。細ねぎは5mm幅に切ります。
  • 【付け合わせ】のきゅうりは斜め薄切りに、ミディトマトは輪切りに、ライムはくし形切りに、パクチーは食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたらえびをさっと炒めてとりだします
  • 同じフライパンでたまねぎ・赤パプリカを炒め、たまねぎが透き通ってきたら溶きほぐしたたまご・ごはんの順に加えて手早く炒めます
  • えびを戻し入れ、混ぜ合わせた【調味料】・細ねぎの順に加え、さらに炒め合わせます。
  • 器に盛り、③の【付け合わせ】を添えます

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

白姫えび 500g

鹿児島県南九州市で養殖された高鮮度・高品質なバナメイエビです。
甘味が強いのが特徴です。生食でもお召し上がりいただけます。

商品はこちら

他のレシピはこちら!

サーモン
お買物ガイドはこちらから