えびとにらのチヂミ
プリプリしたえびとにらの風味がよく合う韓国チヂミ。白玉粉を使えば、外はカリカリ、中はもっちりと仕上がります。
市販品のポン酢しょうゆを使った簡単ピリ辛たれで、おやつにもピッタリ。
-
- 調理時間
- 10~20
- 分
-
- エネルギー
- 223
- kcal
-
- 塩分
- 1.7
- g
材料【2人分】
[たれ]
[生地]
作り方
Point
- 白玉粉はだまにならないよう、泡立て器でよく混ぜましょう。
- 薄切りにしたたまねぎや千切りにしたにんじんなど、お好みの野菜を加えてアレンジしてもよいでしょう。
- コチュジャンの量は、お好みで加減しましょう。