えびとにらのチヂミ

えびとにらのチヂミ

プリプリしたえびとにらの風味がよく合う韓国チヂミ。白玉粉を使えば、外はカリカリ、中はもっちりと仕上がります。 市販品のポン酢しょうゆを使った簡単ピリ辛たれで、おやつにもピッタリ。
    • 調理時間
    • 10~20
    • エネルギー
    • 223
    • kcal
    • 塩分
    • 1.7
    • g

材料【2人分】

  • おいシーフード むきえび
  • にら
  • ごま油
  • 80g
  • 40g
  • 小さじ2

[たれ]

  • ポン酢しょうゆ(市販品)
  • コチュジャン
  • 大さじ1
  • 小さじ1

[生地]

  • 白玉粉
  • 小麦粉
  • こしょう
  • 2個
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 少々
  • 少々

作り方

  • ポン酢しょうゆにコチュジャンを加え、たれを作ります。 にらは約4cm長さのざく切りにします。
  • ボウルに卵・白玉粉・小麦粉・塩・こしょうを入れ、泡だて器で混ぜます。 次に、にら・むきえびを加えて混ぜます。
  • フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、中火で両面2~3分ずつ焼きます。
  • 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添えて完成です。

Point

  • 白玉粉はだまにならないよう、泡立て器でよく混ぜましょう。
  • 薄切りにしたたまねぎや千切りにしたにんじんなど、お好みの野菜を加えてアレンジしてもよいでしょう。
  • コチュジャンの量は、お好みで加減しましょう。

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

白姫えび 500g

鹿児島県南九州市で養殖された高鮮度・高品質なバナメイエビです。
甘味が強いのが特徴です。生食でもお召し上がりいただけます。

商品はこちら

他のレシピはこちら!

サーモン
お買物ガイドはこちらから