作り方
- ポン酢しょうゆにコチュジャンを加え、たれを作ります。 にらは約4cm長さのざく切りにします。
- ボウルに卵・白玉粉・小麦粉・塩・こしょうを入れ、泡だて器で混ぜます。 次に、にら・むきえびを加えて混ぜます。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、中火で両面2~3分ずつ焼きます。
- 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添えて完成です。
Point
- 白玉粉はだまにならないよう、泡立て器でよく混ぜましょう。
- 薄切りにしたたまねぎや千切りにしたにんじんなど、お好みの野菜を加えてアレンジしてもよいでしょう。
- コチュジャンの量は、お好みで加減しましょう。
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