サーモンのカプレーゼ(バラの花)

サーモンのカプレーゼ(バラの花)

バラの演出をしたカプレーゼです。母の日や父の日、また、まごころ伝えたい日の食卓におすすめです。
    • 調理時間
    • 20
    • エネルギー
    • 277
    • kcal
    • 塩分
    • 2.3
    • g

材料【2人分】

  • サーモントラウト
  • トマト
  • モッツァレラチーズ
  • 大葉
  • チャービル
  • 50g
  • 1個
  • 100g
  • 3枚
  • 適宜

【A】

  • オリーブオイル
  • 粗挽き黒こしょう
  • ハーブソルト
  • 大さじ1
  • 適宜
  • 適宜

作り方

  • トマトはくし切りに、モッツァレラチーズは半月状に切ります。
  • サーモンは薄くスライスします。1枚を巻き芯を作り、さらにそこに2~3枚ほど巻きつけてバラ状に整えたものを3つ作ります。
  • (1)をお皿に円形に盛り付け、大葉を中心に置き、その上に(2)を盛り付けます。
  • 【A】を混ぜて(3)にかけて、チャービルをちらします。

Point

  • サーモンは、小さいもので芯を作り、その後小さいものから大きいものの順で巻くときれいに仕上がります。また、盛り付けの際に、渦を外側に優しく開くときれいに整います。
  • ニッスイ「FIVE STARサーモン」を使ってもおいしく作れます。

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

ファイブスターサーモントラウト

脂のりが良く、濃厚な旨味が特徴的なFIVE STAR サーモントラウト。 そのおいしさは、刺身のほか、様々なレシピで味わう事が出来ます。

商品はこちら

他のレシピはこちら!

サーモン
お買物ガイドはこちらから