鮭とろのハート丼

鮭とろのハート丼

ハート型の可愛い鮭とろ丼です。母の日や父の日、また、まごころ伝えたい日の食卓におすすめの丼ぶりです。
    • 調理時間
    • 15
    • エネルギー
    • 556
    • kcal
    • 塩分
    • 0.45
    • g

材料【1人分】

  • 「サーモントラウト鮭とろ」
  • ごはん
  • 小ねぎ
  • 大葉
  • 刻み海苔
  • うずらのたまご
  • わさび
  • 50g
  • 丼1杯分
  • 3本
  • 1枚
  • 適量
  • 1個
  • 適量

作り方

  • 小ねぎは小口切りにする。
  • 丼ぶりにごはんを入れて、その上に(1)と刻み海苔をまんべんなくかけ、右上に大葉をのせる。
  • (2)の上に解凍した鮭とろをハート型に盛り付け、真ん中にくぼみをつける。
  • (3)のくぼみに、うずらのたまごの黄身をのせ、大葉の上にわさびを添える。

Point

  • うずらの白身は、お吸い物などにご使用ください。
  • お好みでしょうゆなどをかけてお召しあがりください。
  • ニッスイ「FIVE STARサーモン」を使ってもおいしく作れます。

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

サーモントラウト鮭とろ 300g

FIVE STARのサーモントラウトを使用してさらりと練りあげました。 丼物のトッピング、クラッカーへのトッピングなど洋食のアピタイザーなどにお使いいただけます。

商品はこちら

他のレシピはこちら!

サーモン
お買物ガイドはこちらから