サーモンのいくら和え

サーモンのいくら和え

刺身用のサーモンといくらのしょうゆ漬けを時間をかけてなじませた、冷たさと彩りを楽しめる一品。そのままお酒の肴にしても、ごはんにのせても絶品です。
    • 調理時間
    • 10~20
    • エネルギー
    • 578
    • kcal
    • 塩分
    • 6.2
    • g

材料

  • サーモン(刺身用)
  • いくら(しょうゆ漬け)
  • 150g
  • 小さじ1
  • 100g

作り方

  • サーモンは皮・骨をのぞいて塩をふり、20~30分間おきます。
  • ペーパータオルで水気をふき、一口大に切ります。
  • ボウルに(2)・いくらを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど冷やします。

Point

  • 20~30分後から食べられますが、半日ほど漬けた状態が食べ頃です。
  • サーモンにしょうゆを少々ふってもよいでしょう。

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