材料【2~3人分 】
【サーモントラウトFIVE STARの塩マリネ】
【ミルフィーユ】
- サーモントラウトFIVE STAR塩マリネ
- クリームチーズ
- ディル
- ケッパー酢漬け
- 塩
- 黄パプリカ
- きゅうり
- オリーブ油
- 300g
- 60g
- 1枝分
- 小さじ1(5g)
- 小さじ1/6
- 1/2個
- 1本
- 大さじ1
【トッピング】
作り方
- 【サーモントラウトFIVE STARの塩マリネ】を作ります。サーモントラウトFIVE STARは厚めに400g切ってバットに入れ、塩・砂糖を混ぜあわせて両面にすりこみます。ラップをかけ、バットの片方にタオル等をはさみ傾けた状態で、冷蔵庫に入れ30分おきます。
- ①を取り出し、水でさっと洗い、水気をペーパーでふきとります。
- ②を全量薄切りにし、ミルフィーユ用に300g使います。
- 【ミルフィーユ】を作ります。黄パプリカは薄切りにし、きゅうりは左端をフォークで押さえ、ピーラーで縦にスライスします。
- ディルとケッパーは細かく刻みます。
- ボウルに室温に戻したクリームチーズ・⑤・塩を入れて混ぜ合わせます。
- バット(15cm角)に大きめのラップを敷き、③の【サーモントラウトFIVE STARの塩マリネ】の1/2量、きゅうりの1/2量・⑥の順に敷きつめます。続けて黄パプリカを敷きつめ、残りのきゅうり・【サーモントラウトFIVE STARの塩マリネ】の順に敷きつめます。
- ラップをかぶせ、冷蔵庫でしばらく(30分~1時間程度)おいてなじませます。ラップごと食べやすい大きさに切り分け、ラップをはずして器に盛ります。お好みでいくらしょうゆ漬け・レモン・ディルをトッピングして、オリーブ油をかけます。
このレシピで使える商品はこちら
ファイブスターサーモントラウト
脂のりが良く、濃厚な旨味が特徴的なFIVE STAR サーモントラウト。
そのおいしさは、刺身のほか、様々なレシピで味わう事が出来ます。
商品はこちら
他のレシピはこちら!
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします