ぶりのメキシコ風セビッチェ

ぶりのメキシコ風セビッチェ

生の魚介をレモン汁・オリーブ油・塩でさっぱりと仕上げるメキシコ風マリネ「セビッチェ」をぶりでアレンジ。見た目にも華やかな前菜メニューです。
    • 調理時間
    • 10~20
    • エネルギー
    • 243
    • kcal
    • 塩分
    • 0.8
    • g

材料【2人分】

  • ぶり(刺身用)
  • トマト
  • アボカド
  • たまねぎ
  • ピーマン
  • パプリカ(黄)
  • セロリ
  • オリーブ油
  • レモン汁
  • ペッパーソース(市販品)
  • 香菜
  • 60g
  • 1個
  • 1/2個
  • 20g
  • 8g
  • 8g
  • 8g
  • 大さじ1
  • 小さじ2
  • 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  • ぶりは5mm幅の薄切りにします。トマトは半月切りにし、アボカドは種・皮を取り5mm幅に切ります。
  • たまねぎ・ピーマン・パプリカ・セロリを粗みじん切りにして混ぜ合わせます。
  • 器にトマト・アボカド・ぶりの順に重ねて並べ、(2)を全体にまんべんなくトッピングし、オリーブ油・レモン汁・塩・ペッパーソースの順で全体に回しかけ、香菜を添えます。

Point

ペッパーソースを少々加えるのがおいしさを際立たせるポイント。香菜の香りもアクセントに。

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【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)

宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。

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