ぶりのメキシコ風セビッチェ
生の魚介をレモン汁・オリーブ油・塩でさっぱりと仕上げるメキシコ風マリネ「セビッチェ」をぶりでアレンジ。見た目にも華やかな前菜メニューです。
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- 調理時間
- 10~20
- 分
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- エネルギー
- 243
- kcal
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- 塩分
- 0.8
- g
材料【2人分】
作り方
Point
ペッパーソースを少々加えるのがおいしさを際立たせるポイント。香菜の香りもアクセントに。このレシピで使える商品はこちら
【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)
宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。
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