ぶりレシピ特集

自慢の黒瀬ぶりを丸ごと食べられる調理例はこちら

ぶり

魚はよく「捨てるところがない」と言われ、
工夫次第でどの部分も食べることができます。

魚をまるごと調理して、まるごと食べることができたら、こんなにうれしいことはありません。魚のあらは、臭みが心配だったり下処理が大変そうだったりと、調理のハードルが高いように思われがちです。でも基本さえマスターしてしまえば大丈夫。是非ぶりを美味しく変身させてみてください。

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活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)

【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)

宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。

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