ぶりしゃぶ
薄く切ったぶりの切り身をサッと熱湯にくぐらせ、あつあつをいただくぶりしゃぶ。野菜もたっぷり摂れる、ヘルシーな定番ぶり料理です。
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- 調理時間
- ~10
- 分
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- エネルギー
- 236
- kcal
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- 塩分
- 1.6
- g
材料【2人分】
薬味
作り方
Point
ポン酢しょうゆともみじおろしのたれが定番ですが、お好みで柚子こしょうを加えたり、ラー油やおろしにんにくを加えてスパイシーな楽しみ方もおすすめです。このレシピで使える商品はこちら
【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)
宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。
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