ぶりかまのタンドリーフィッシュ

ぶりかまのタンドリーフィッシュ

ヨーグルトとカレー粉のたれに漬けてこんがり焼くだけの、タンドリーフィッシュ。 簡単でおいしい作り方のご紹介です。
    • 調理時間
    • 25
    • エネルギー
    • 464
    • kcal
    • 塩分
    • 2.3
    • g

材料【2人分】

  • ぶりかま
  • ししとう
  • 紫たまねぎ
  • パプリカパウダー
  • 2枚
  • 適量
  • 適宜
  • 少々

「マリネ液」

  • レモン汁
  • おろしにんにく
  • おろししょうが
  • ブラックペッパー
  • ヨーグルト
  • カレーパウダー
  • 大さじ 1/2
  • 1 片
  • 1 片
  • 小さじ1
  • 少々
  • 1カップ
  • 小さじ3

作り方

  • ビニール袋にぶりかまを入れ、レモン汁・おろしにんにく・おろししょうが・塩・ブラックペッパーを加え、全体に馴染ませるようによく揉みこみます。次にヨーグルト・カレーパウダーを加え、揉みこみます。
  • 冷蔵庫で1日漬け込みます。
  • オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、ぶりかまを並べ、袋に残ったマリネ液をかけます。 約220℃に予熱したオーブンで、約20分焼きます。
  • 器に盛り付け、パプリカパウダーを振り、完成です。

Point

ヨーグルトが水っぽい場合は、水切りをすると絡みやすくなります。

このレシピで使える商品はこちら

サーモン

【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)

宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。

商品はこちら

他のレシピはこちら!

サーモン
お買物ガイドはこちらから