ぶりのユッケ
牛肉のユッケをぶりでアレンジ。ごま油の風味とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。
きゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。お酒にも白いごはんにもよく合う一品です。
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- 調理時間
- 10~20
- 分
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- エネルギー
- 228
- kcal
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- 塩分
- 1
- g
材料【2人分】
作り方
Point
きゅうりの代わりにりんごやなしを合わせてもおいしくいただけます。このレシピで使える商品はこちら
【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)
宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。
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