ぶりの漬け丼
ぶりやまぐろのお刺身を使ったとっても簡単な漬け丼。トッピングの大葉も手でちぎぎってしまえば包丁いらず!手でちぎった大葉は香りがふわっと食欲をそそります。
まな板や包丁を使わないので、料理初心者でも簡単に作れます。
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- 調理時間
- 10
- 分
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- エネルギー
- 570
- kcal
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- 塩分
- 2.5
- g
材料【2人分】
【漬け卵】
【漬けぶり】
作り方
Point
- 漬けぶり、漬け卵をしっかり寝かす事で味が染み込みます。
- お好みでおろしにんにく、しょうがを入れるとアクセントになります。
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【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)
宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。
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