ぶりのスパイシートースト
ぶりとピーマンが意外にマッチする、ピリ辛スパイシートースト。こんがりチーズと具だくさんラー油の風味が食欲をそそります。
-
- 調理時間
- ~10
- 分
-
- エネルギー
- 396
- kcal
-
- 塩分
- 2.5
- g
材料【2人分】
作り方
Point
- ほたてやまぐろなどの刺身でもおいしく作れます。 具だくさんラー油は、にんにくのみじん切りと一味唐辛子をごま油でゆっくりと炒め、しょうゆ
- 少々で味をととのえれば簡単に手作りできます。
- フライパンの代わりに魚焼きグリルを使うと、香ばしく仕上がります。食パンの片面を軽く焼いてから裏返し、(1)・(2)・スライスチーズをのせ、焼き目がつくまで焼きます。
このレシピで使える商品はこちら
【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)
宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。
商品はこちら