ぶりのスパイシートースト

ぶりのスパイシートースト

ぶりとピーマンが意外にマッチする、ピリ辛スパイシートースト。こんがりチーズと具だくさんラー油の風味が食欲をそそります。
    • 調理時間
    • ~10
    • エネルギー
    • 396
    • kcal
    • 塩分
    • 2.5
    • g

材料【2人分】

  • ぶり(刺身用)
  • しょうゆ
  • 具だくさんラー油(市販品)
  • 食パン
  • ピーマン
  • 溶けるスライスチーズ
  • 一味唐辛子(お好みで)
  • 120g
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • 2枚
  • 1個
  • 2枚
  • 少々

作り方

  • ぶりは1cm角に切ります。しょうゆ・具だくさんラー油を混ぜ合わせて、ぶりに絡めておきます。
  • ピーマンは3mm幅の輪切りにします。
  • (1)・(2)を食パンにのせ、その上にスライスチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼き上げ、お好みで一味唐辛子を振ります。

Point

  • ほたてやまぐろなどの刺身でもおいしく作れます。
  • 具だくさんラー油は、にんにくのみじん切りと一味唐辛子をごま油でゆっくりと炒め、しょうゆ
  • 少々で味をととのえれば簡単に手作りできます。
  • フライパンの代わりに魚焼きグリルを使うと、香ばしく仕上がります。食パンの片面を軽く焼いてから裏返し、(1)・(2)・スライスチーズをのせ、焼き目がつくまで焼きます。

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【毎週水曜日水揚げ】活〆黒瀬ぶり(宮崎県産 養殖)フィーレ(半尾・皮付き)

宮崎南端沿岸に広がる日向灘の豊かな海で育まれた、抜群の脂のりと身の締まりの最高峰の養殖ぶりです。 こんがり焼くも良し、刺身でそのままでも良しで、余すことなくぶりを堪能できます。

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