ぶりの照り焼きピカタのトーストサンド

ぶりの照り焼きピカタのトーストサンド

ぶりの照り焼きにたまごの衣を加えてボリュームアップ!トマトやレタスと一緒にパンにはさんで、見た目も鮮やかなトーストサンドに仕上げました。ランチにもぴったりな一品です。
    • 調理時間
    • ~10
    • エネルギー
    • 527
    • kcal
    • 塩分
    • 2.1
    • g

材料【2人分】

  • ぶりの照り焼き
  • 食パン(小型)
  • サラダ油
  • トマト
  • レタス
  • マヨネーズ
  • 2切れ
  • 4枚
  • 大さじ1/2
  • 1/2個
  • 2枚
  • 大さじ1~2

たまご液

  • たまご
  • 牛乳
  • 粉チーズ
  • 1/2個
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  • たまご・牛乳・粉チーズを混ぜ合わせ【たまご液】を作り、ぶりの照り焼きをくぐらせます。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き、もう一度【たまご液】にくぐらせて両面を焼きます。
  • トマトは約1cm幅の輪切りにします。レタスはパンのサイズに合わせてたたみます。
  • 食パンをトーストしてマヨネーズをぬり、(1)・(2)をはさみます。

Point

  • ピカタの衣に、カレー粉を加えてもおいしくいただけます。
  • パンにはさまずに、そのままおかずにしてもよいでしょう。

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